推广 热搜: 网站优化  企业  网站  网络  企业网站建设  营销  推广  优化  网络营销  网络推广 

详解关键字密度与模糊语义的判别

   日期:2020-09-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:310    评论:0    
核心提示:关键字密度大伙肯定很熟悉,每个最初学网站优化的,都了解页面的关键字密度对其排名有肯定的影响。而且在最早的时候,堆砌关键字密度往往能要页面能有很好的排名。但伴随搜索引擎的进步,堆砌关键字密度已经是自寻死路的做法了。但关键字密度就真的没办法操作...

关键字密度大伙肯定很熟悉,每个最初学网站优化的,都了解页面的关键字密度对其排名有肯定的影响。而且在最早的时候,堆砌关键字密度往往能要页面能有很好的排名。但伴随搜索引擎的进步,堆砌关键字密度已经是自寻死路的做法了。但关键字密度就真的没办法操作或者优化了吗?其实还是有一些小窍门的。

第一,大伙在写文章的时候,要分析语义关联。事实上这点不只是对搜索引擎友好,还是对客户体验友好的一个表现。百度有很多的基础数据,其可以剖析出具体某个关键字所对应的文章还会出现哪些关键字。例如一个以减肥办法为主题的文章,其文内常常会出现运动、饮食等词语。若是纯觉得堆砌减肥办法这个关键字,其文本和其有关的运动、饮食或其它的一些词语极少出现甚至不出现,那样这会被判定为作弊,进而没办法获得好的排名甚至不收录。

同时语义关联,也是对用户非常友好的一个体验。试想一下,当用户搜索减肥办法的时候,其本身的潜在需要其实也是在找哪些运动适合、饮食怎么样调节等,所以当你的文章涉及到这部分有关方面,用户也会获得到认可的信息量。

那样具体要怎么样操作呢?

第一,文章如果原创或者伪原创的(关于伪原创,详见我的另一篇文)。

然后在优化文章是,除去一些基础的例如strong标签等的运用外,可以适当的在保证通顺的首要条件下,增加关键字密度,然后同时根据相应比率,增加有关的关键字的信息展示。也就是说在保证可读性的首要条件下,你在提升关键字密度的同时,应该注意引用有关关键字的信息。

说到关键字密度,就不得不提出模糊语义。在这里引入一个理论:TF-IDF。这是一个统计办法,具体在本文不做展开,有兴趣的同学可以自行搜集资料研究。这里所要详细说的,是词频衰减比率。简而言之,假如你的内容页优化了一个长尾,此长尾你安排出现了4次,那样他的有关词,你至少要安排出现2个,每一个出现2次。而这两个有关词,其本身也具备有关词,那样每一个一级有关词,其下属的二级有关词要出现1个,词频为1次。如此完整的做下来,你的关键字密度的布局才算完成。

公众号:网站优化实战营

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yDYiJHPS0YCZWPCxkxFq8w

 
打赏
 
更多>同类推广学院
更多>信息流广告推荐
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报