推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝  微信营销 

一搜百应分析软文推广在旅游市场营销中的重要程度

   日期:2020-09-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:485    
核心提示:旅游市场营销最近几年的进步可谓日新月异,大量传统的营销推广方案已经逐步退出历史的舞台,而旅游业与互联网的结合就像航空年代

旅游市场营销最近几年的进步可谓日新月异,大量传统的营销推广方案已经逐步退出历史的舞台,而旅游业与互联网的结合就像航空年代对于二战后的旅游业一样,将在新经营组织、新经营方法、新传播方法、新技术方法等方面给旅游业插上新的翅膀。因此,通过借助网络新的旅游市场营销方案和方法成为现在景区、旅游社及旅游周围产业的主流推广阵地。

一搜百应作为国内首家内容推广服务买卖平台,通过最近几年服务旅游行业推广的实战经验,今天要跟大伙推荐在所有旅游网络推广营销的策略中,软文推广在旅游市场营销推广中的重要程度。那第一大家需要知道,啥是旅游软文推广,它是指通过策划在新闻媒体上发布的软文,可以提高旅游企业品牌形象和知名度,或可以促进旅游企业商品推销的一些宣传性、阐释性文章。比方说新产品上市发布会通知、旅游策略、优惠活动、旅游最新资讯、景点介绍等等。

既然旅游软文推广是这么回事,那它到底有哪几种优势,下面一搜百应通过五点来进行分析,期望对旅游从业者有一些重新的认识和帮,欢迎有兴趣加我扣扣80057781一起探讨。

一、更高的性价比,节省宣传本钱。

传统平面媒体的旅游广告加入成本动辄几万、几十万、几百万,就算是网络推广营销中的搜索引擎竞价广告,都是几元钱几十块钱的一个点击,而投放一篇软文,一般的媒体也就是几十最高一百多,像一搜百应还有十几家旅游行业媒体套餐,一共也不到千元,而且是永久的存在,信息覆盖率和曝光率也是长期存在的。所以旅游企业可以尝试从各个角度出发以旅游软文的形式试水,以便使市场迅速启动。

二、第三方的报道,更具公信力。

所有的文章都是通过第三方有关媒体(新浪网旅游、新华网旅游、中华网旅游、搜狐旅游)等正轨的形式报道出去,通过这些媒体的背书,可以更快有效的提升旅游企业的品牌形象和顾客归属感。同时,所有这些行业第三方媒体,都是从业者及潜在顾客获得最新信息的主要渠道,因此不断活跃于这些阵地的旅游企业,人气上就略胜一筹了,存在感不是与生俱来的,都是精心布置的套路。就看你有没有这个心了。

三、软着路,防止旅游者的逆反心理。

与传统的硬广告相比,软文之所以叫做软文,精妙的点无非就是这个“软”字,举个容易的例子,爱旅游或者最近打算旅游的人,第一步一定是上网搜“某某地方这辈子必须要去”、“某某地方去应该注意什么”、“某某地方的旅游策略或游记“搜到游记是最好的,由于不仅有策略还有提前剧透的景区图片等。这个时候候假如你的景区推广文章早已投放进来,那样搜到的就是你家的,成功吸引游客上门的机率大大提升。游客发没发现这是一篇软文这已经不要紧了,由于你的游客已经冷不盯的掉入了被精心设计过的“软文推广”陷阱。

四、时效性强,转载率高,有效提高曝光度。

在软文发稿方面,通常都是选择大门户的旅游频道或者旅游有关的行业门户平台(当然这里还是建议选择像一搜百应这样有行业投放经验的机构来操作会事半功倍)。这些平台具备天然的权重,往往是其他互联网媒体转载的对象,同时搜索引擎也给了独立的首页有关展示窗口,可以第一时间呈现给大家的潜在读者。旅游软文因此能提升文章转载率,拓宽宣传面,达到附加的推广成效。

五、还具备连续性,口碑塑造。

通过软文推广的形式,可以连续报道事件的进步进程,这样不仅使受众完整、全方位的认知事件内容,更主要的是使新闻事件的主体得到受众持续的关注,这样就达到了先知道,然后持续宣传的目的。而且以新闻稿的形式,准时发布,准时宣传,使受众更有兴趣关注并可能被口碑传播。

通过以上分析软文推广在旅游市场营销推广中的优势用途,是不是叫你有跃跃欲试的冲动?其实大家的建议现在的旅游社也好、景区管理机构还是旅游周围企业,都可以大胆的去尝试下软文推广这种推广方法。紧接着,关注一搜百,大家将进一步推荐怎么样来具体实操。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报