推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

快时髦品牌的推广套路,你懂多少?

   日期:2020-11-02     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:388    
核心提示:2020年优衣库由于试衣间事件在国内火得乱七八糟。但是优衣库并不是是借此而走进大众视野,而是一直凭着着不可动摇的快时髦界内数

2020年优衣库由于试衣间事件在国内火得乱七八糟。但是优衣库并不是是借此而走进大众视野,而是一直凭着着不可动摇的快时髦界内数一数二的经典品牌地位与背后优质的营销推广方案来获得成功。

快时髦品牌对准服饰界的“快、准、狠”,拥有时髦、品质价格亲民等特征而备受年青一代的关注、追捧、喜欢。快时髦以适当的价格让大众轻松拥有高质量的时髦。

让人熟悉的快时髦服饰品牌有:

美国的Gap、Supreme、Stussy、Forever21,

英国的Topshop、Newlook,

法国的UR,

西班牙的Zara、Bershka、PullBear、Stradivarius,

瑞典的HM

不一样的快时髦品牌有各自精彩的营销推广方案,怎么样才能在激烈的品牌角逐中立于不败之地?海外的快时髦品牌纷纷抢占中国这块生动庞大的花费市场,而国内为何没盛行全球的快时髦品牌,以下剖析几个快时髦品牌的营销推广方案,看完这部分,你或许会有所了解。

一、Zara,商品定位——“底价享受时髦”

STP法则包括市场细分、选择目的市场和商品定位 。STP法则是推广的基础,Zara在其营销推广方案中找到了“底价享受时髦”的商品定位,把握住了年青一代人的新兴的花费追求。

Zara品牌理念是中底价位却享有优质、时髦服饰。

Zara是西班牙Inditex集团旗下的一个著名服饰品牌,依赖母企业的实力一经出世就盛行全球。

第一时间推出仿真的奢侈时髦单品,Zara的营销策略可谓最好诠释了快时髦品牌——迎合大家的心理,热衷时尚,追逐时髦,同时满足大家的心理价位。

二、GAP,以营销来推广定位

GAP是美国著名的快时髦品牌,满足青年简单、大方、休闲的服装需要。

主打的裤装适合青年。

GAP常常搞大型营销,以营销来留住客户,低端的价格与时尚的样式吸引了大量粉丝。一般客户都是由于gap营销而变成铁定的gap粉。Gap是在美国知名度非常高的快时髦品牌。

三、HM,与奢侈品牌联合

HM是来自瑞典的快时髦品牌。是一个将底价、时髦、品质完美结合的快时髦经典品牌。

HM意大利奢侈品牌范思哲、香奈儿、Lanvin等合作,联合推出一系列价格亲民的时髦单品。hm主导奢侈一线品牌,却价格低廉,服饰出自一线一线品牌设计师之手,拥有全球范围之内数目庞大的粉丝群。

四、优衣库品牌推广

优衣库在2020年净收益猛增148%,仅仅是在国内市场就让优衣库赚得盆满钵满。

关系推广最后落实为品牌的打造,这是推广的重要。现代企划的鼻祖史蒂芬金曾说过:"商品是工厂所生产的东西,品牌是顾客要购买的东西。商品是可以被角逐者模仿的东西,品牌却是独一无二的。商品极易过时落伍,但成功的品牌却能长久不衰。"

优衣库品牌将现代、简单、自然、高质量且易于搭配的服饰理念深入客户内心,优衣库将著名设计师ChrisTOPhe Lemaire纳入麾下,其设计的UT基础款系列是优衣库的主打快销单品。纯棉、低廉、任性搭配的UT,几乎在青年里面人手一件,亲民不分等级,如刘雯如此的一线品牌也喜欢UT系列的单品。

而优衣库今年的UT系列主打复古,联手日本知名游戏公司NAMCO 旗下8款经典游戏,例如吃豆人、猫捉老鼠、小蜜蜂等,设计出一系列充满童趣与复古感的UT,一经问世而分钟售罄。

优衣库的UT系列深入人心,成功塑造时髦最大品牌,通过基础款UT成功收获了海量粉丝。实力塑造了品牌影响力。

优衣库同时结合店铺的产品陈列制胜和线上线下的精准营销推广策略,成功塑造专用的快时髦品牌。

优衣库、HM、Zara等等这部分快时髦品牌现在占据国内,这部分快时髦品牌制胜的理由在于他们的营销推广方案——着重生态链的良性塑造、着重品牌推广、底价创造流行的营销策略这部分品牌走在了市场的前端。而这部分,也是国内服装品牌可以参照的。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报