推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

短视频推广十大热卖法则与正确姿势

   日期:2020-12-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:776    
核心提示:作者:Kant 大家都知道,移动进入后流量年代,流量愈来愈贵,转化本钱居高不下。 在这个成熟的流量市场中,短视频依然是寒冬中的

作者:Kant

大家都知道,移动进入后流量年代,流量愈来愈贵,转化本钱居高不下。

在这个成熟的流量市场中,短视频依然是寒冬中的一抹亮色,促进用户时间与注意力的重新分配,制造了一波流量新红利,也为广告主创造了推广新机会。

从广告预算的层面看,短视频确实也受到了广告主的热捧。在整体广告市场下滑的大背景下,即使连BAT头部巨头也难以抵挡增速下滑,头部短视频平台却依旧可以保持三位数的增长率。

伴随短视频商业化不断深入,在玩法的探索与革新层面,也呈现出了愈来愈多的可能性。那样,广告主怎么样才能高效玩好短视频?只是把短视频当成一个发广告片的新渠道吗?还是有什么更大的可能性?

不止是揭秘,更是激起互动、参与感与分裂转变

短视频平台,不止是一个内容花费平台,价值不只是品牌信息的揭秘,更是一个社交平台,品牌与用户充分互动,激活更深层的互动价值。

短视频受到全民热捧,核心在于“参与感”,用户花费短视频不再是单向观看,而是双向互动;双手不再是闲着,而是不断地上滑下拉、点赞评论,互动转发;通过搜索、发现、地方等功能,主动探索心之所好……

对于品牌而言,通过这种强互动的连接方法,调动用户参与感,提高品牌交互力,并激起用户的社会化分裂转变式传播力,已成为品牌有效抓住用户注意力、升级推广效能的要紧方法。

不止是BGC,更是UGC+PGC+OGC的立体化交流沟通

一般,企业在玩儿短视频推广时,常规的操作就是开通我们的账号,并把自营内容,在全渠道分发。不过,这种操作方法,需要品牌本身拥有持续创作高质量、趣味性内容的能力,这对于一般企业而言,难之又难。

其实,更为取巧的方法,是品牌设计一种有效的互动机制,让用户产生UGC行为,主动帮品牌创作内容,共创推广,以小本钱撬动大传播。

除此之外,作为一个拥有社交属性的平台,网络红人与达大家创作的垂类内容,从兴趣圈层切入,在情感属性与带货效力层面,也更具优势,达成垂类人群的精准转化。

不止是种草,更要一站式打通拔草

短视频平台的种草能力,已经毋庸置疑。特别是在拥有超强互动环境的短视频社区,全方位竖屏沉浸式的观看体验、去中心化的传播模式、真实的社交关系链背书、更为前置的互动转化路径,可以最大化激起用户的购买欲。

为了帮助品牌升级转化效率,短视频平台也开始进行应用层商品的开发与建设,推出电子商务、POI、微信小程序等商品,更流畅地达成全链路推广。

凭着“企业号运营+广告揭秘+话题推广+达人推广+电子商务转化”这一套完整的营销推广策略,品牌可以迅速达成规模化揭秘,飞速提高商品热度,激起用户购买意愿,并通过电子商务组件,打通种草与拔草,从吸引、体验到沉淀,一站式完成推广闭环。

不止是流量思维,更是粉丝长效经营

假如品牌精心创作的内容,只是为了获得一次性的流量,那就得不偿失了,内容的深层次使用与粉丝的长效性经营,才是重要。

品牌持续产出精良内容,目的是要获得高水平粉丝。非常明显,用户的价值要大于流量的价值,品牌必须要把流量思维转变为用户思维。这部分用户,不只自己的粘度非常高,而且还会很积极主动的帮忙品牌宣传。

因此,伴随时间的推移,粉丝价值是会持续增长的,成为品牌资产的要紧组成部分。品牌可以持续追踪目的用户的状况,与用户打造长久的稳定关系,长效经营,全方位管理用户生命周期。

不止是立足短视频平台,更是短视频+布局

短视频推广,不止是在短视频平台进行推广。伴随短视频风潮的强势来袭,各大网络平台均在推行“短视频+”策略。

比方说,各大内容平台均在推行“短视频内容嵌入”,在平台上设置独立的短视频版块与短视频拍摄和上传功能,提升用户在平台上的活跃度和留存时长。

再比方说,电子商务平台则推行“短视频功能嵌入”,把短视频作为一种平台功能进行嵌入,进而达成商品关键词优化,增强客户体验,提高用户的平台忠诚度。

不止是横屏,竖视频是更亲密的交互方法

比起横视频,垂直化的竖视频,能带来更沉浸式的观看感受,并通过重塑叙事方法来打动受众,不只能愈加突显视频人物,还能拉近与观众之间的距离,给人一种亲密感。

Snapchat报告显示,全屏竖屏视频广告的播放完成率比横屏视频广告高9倍,企业的内部研究还表明,与同类平台相比,垂直视频广告的视觉注意力要高出2倍。

不止是剧情编撰,更要讲述真实故事,更容易被记住

几乎在所有调查报告中,影响顾客购买决策原因的第一位,都是亲朋好友的推荐与用户评论。顾客期望看到的是,买过该商品的用户,真实的想法和评价。

在品牌短视频推广时,有一个“三真”原理——真实人物、真实故事、真实情感。“大家期望大家所有些情绪也好,所有些反射出来的内容也好,都是通过一些真实的人物,讲述真实的故事,反映真实的情感,如此才会让所有人记住。”目前的广告主也在变,他们在乎的已不是LOGO够不够大,他们更在乎的是,是不是能把商品或者品牌融入到原生内容中,并且用内容去打动用户。

不止是私有流量,更要“私有+公域+商域”的全方位经营

互联网+进入存量年代,流量红利见顶,企业拓客本钱持续提升,传统的用户增长模型渐渐失灵。在这个背景下,“私有流量”开始被广泛关注,并在最近成为刷屏级话题,被觉得是解决品牌流量与增长问题的一大利器。

公域流量仍然是品牌不可以放弃的阵地,强揭秘是品牌的基础。至于私有流量推广,则是更有感情与温度的推广,是一个长效的运营过程。在私有流量运营上,品牌需要投入更多精力,去创作有意思、有水平的内容,与经营用户关系,去做价值的传递,看重每个用户的感受。

不止是盯住头部网络红人,更要搭建KOL有机联动矩阵

作为品牌社会化推广的要紧方法,KOL的价值在不断凸显。伴随KOL活跃范围不断扩大,除去传统的社交平台以外,移动视频、垂直平台、电子商务平台都成为其内容生产和传播的阵地。有KOL入驻的平台种类,也明显愈加受到广告主的喜爱。品牌需要科学地整理不一样体量和种类的KOL,搭建有机联动矩阵,才能最大化传播成效。

……

查询完整内容 请点击阅读原文 欢迎注册媒介360智库版会员有关悦读

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报