推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

微信营销成功案例:微信推广常识方法

   日期:2020-12-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:605    
核心提示:假如你正头痛经营,不知晓怎么样提高品牌的各方面表现,或是你已花重金请来提供商,却不知该怎么分辨是不是物有所值,期望在微信

假如你正头痛经营,不知晓怎么样提高品牌的各方面表现,或是你已花重金请来提供商,却不知该怎么分辨是不是物有所值,期望在微信推广中创出一片天,那样请认真阅读这篇微信营销成功案例和方法剖析:

一、微信环境下的病毒式推广

病毒式推广是通过提供有价值的商品或服务,让用户主动对其进行传播达成“推广杠杆”有哪些用途,逐步获得尽人皆知,尽人参与的效果。现在,病毒式推广已经成为网络推广营销最为独特的方法,被愈来愈多的企业和网站成功使用。

病毒式推广能在微信平台将传播效益最大下,主如果基于微信的三个特征:相对真实的环境 、朋友圈功能的开发、平台接口的开放。

1、相对真实的环境

微信最早通过导入腾讯qq用户及手机用户的电话簿、与搜索微信号来进行加好友,而后微信还能通过LBS(基于用户地方的社交)搜索身边的陌生人与其互打招呼。虽然其方法打破了熟人社交的模式,但依旧是将身边的人集中在一个平台中进行互动。

这部分设定都促进微信传播基于相对真实的环境,微信用户之间的认知与信赖度相较于其它平台来讲较高,从而微信平台信息的传播真实度也会提升。

2、朋友圈功能的开发

朋友圈微信推广方法功能的开发实质上是微信从单纯的聊天工具到移动社交媒体的转型。朋友圈提供了一个用户信息传播的场合,微信用户可以从朋友圈看到好友上传的动态。可以说,微信朋友圈功能的开发,才让病毒式推广在微信平台上得以存活。

3、平台接口的开放

早前微信平台借口的开放,仅限于对外APP平台开放推荐功能。而2015 年刚最初,微信 JS SDK(网页开发的工具包)发布。

微信此次开放的 SDK站在了另一个高度,它一次性开放了拍摄、录音、语音辨别、微信二维码、地图、支付、推荐、卡券等几十个 API。

微信给所有做 web 开发的人打开一扇新的大门:用微信js,就可以调用各种强大的原生能力了!这部分对于微信的病毒式推广中各种引燃点的塑造无疑是一项强大的帮助。

二、微信病毒式推广方法

微信病毒式营销本质在于基于微信朋友圈这个相对真实、社交信赖度相对较高的背景环境下,使用微信某些特定功能,辅助“病原体”在熟人之间进行更有效地传播,从而达到传播效益的最大化。

甚至,可以通过一些小窍门,将热门进行强制性的揭秘。下面我概括了一下几种微信病毒式推广方法,并将结合案例进行说明:

1、转发福利式

通过人的心理------“利己性+利他性”,将整个活动传播开去,再使用红包内的折扣券促进用户花费,从而带动整个平台的推销额。这种活动可以长期进行,大家对常常用的代金券有长期的需要,但是本钱较高。此次活动中,“饿了么”和“格瓦拉”一块进行活动,分摊本钱,也不失为一个好的方法。

2、游戏炫耀式

除去游戏本身极富趣味性外,使用炫耀分数让用户产生了一种自我满足感,从而引起用户的传播,活动实质上是用趣味性的方法为用户提供了一个寻求社会认同感的平台。成功的游戏“病毒”引燃的是游戏的热潮,知名度会飞速提高,但是用户的增长量却不是非常明显。

3、检测表达式

用户转发不只是一种娱乐的体验,更是一种对自我的表达,是一种寻求社会认同感的表现。同游戏炫耀式一样,检测的确可以当成引燃点,但是不可以非常不错地进行用户的转化。

4、游戏福利式

HR赫莲娜在14年伊始曾做过送“赫”礼的活动,用户仅需在微信中回复“我爱HR”即可参与。通过有趣的接宝游戏,可“马”上领取赫莲娜2014全新登录的极致修护晚霜体验装。同时假如推荐活动,能得到更多的游戏机会和神秘好礼。游戏过后获得结合身份辨别的唯一兑换微信二维码,让中奖用户到线下专柜领取。

除去该品牌自己的影响力外,该活动趣味性强,礼品充满魅惑力。参与游戏之前会员需要进行注册,这就在提高知名度的同时,也诱导增长了用户量。另外,赫莲娜有线下线下门店的空间优势,可以将线下礼品的发放与线上活动同时进行,形成完美的O2O闭环。

三、怎么样塑造微信病毒式推广

在微信的病毒式推广中,好的“病毒”能让品牌的知名度在短期内飞速提高,但是进一步达成用户的增加量却需要结合微信传播的一些方法,并巧妙给予奖励。微信病毒式推广可以主要从病原体、传播方法、福利三个方面进行阐述。

1、第一把斧:病原体

病原体的创造,需要有趣、有料、最好带有时髦性,或者能提供用户社会认同感才能形成引燃点。综合以上剖析,我总结了一下几种可以造成传播的引燃点:

2、第二把斧:传播机制

当有好的引燃点后,选择恰当的微信揭秘机制,以下就我见过的微信传播方法加以概括:

3、第三把斧:福利

福利的推荐是病毒式推广的很大帮助。推荐福利意味着同意推荐者参与游戏也可以获得福利。

一般来讲完整的微信病毒式营销需要分析病原体、传播方法、福利三个方面,针对不一样的状况,只分析其中两个方面也能造成病毒式推广。

比如,“饿了吧”等外卖电子商务只发红包,但是结合活动的点安插在用户下过订单后可获得推荐红包给好友的机会,而好友确实也需要如此一个红包。所以福利就直接转化成为病原体。再者,好的游戏无须福利等就能形成病毒,能飞速提高知名度。

但是如此操用途户实际转化的比例却非常低---用户只能玩游戏并不会成为粉丝。假如能加以福利,比方说游戏通关后可以到微信后台领取奖励,关注后才可以玩游戏下一关等,用户的实际转化的比例会有所得到提高。

策划一次病毒式营销推广活动需要明确此次竞价的目的,是提高知名度、获得用户量还是提高推销额。一个好的营销推广活动,目的必须要精准,多个目的则会减少整个活动的水准。

假如此次活动目的是提高知名度,那样病原体的选择可以尽可能轻便一些,选择游戏类的活动、互动或者直接是游戏。

假如有用户量的需要,可以在传播过程中添加一些门槛,比方说关注微信号后才能参与、注册后才能有获得礼品,而要达到提高推销额的目的则可以用折扣券作为奖励奖励吸引花费。

总之,策划微信病毒式营销要参考品牌自己的状况----资金、技术、影响力、粉丝基数、用户黏性等,再从活动病原体、传播机制、与福利从三个方面分析,最后得出最好的营销推广方案。

这下方法是否非常实用,但是工作量比较大,但是有没一款系统可以解决这部分,有便捷省时了。

是的,需要有些,快转微信营销系统的研发是为了让企业低本钱获得流量和顾客,多个营销推广软件是为了让企业便捷快捷,省时的完成任务。真的有这么怎么样?那就来体验下吧!

文章地址:http://www.ruanmeimofang.com/home/news/detail.html?id=47

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报