推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

原创品牌推广服务一体化建设项目可研报告

   日期:2021-04-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:789    
核心提示:品牌推广服务一体化建设项目 1、项目概况 依据公司现有网络推广业务进步状况及行业将来发展势头,本项目将建设成公司自有品牌/开

品牌推广服务一体化建设项目

1、项目概况

依据公司现有网络推广业务进步状况及行业将来发展势头,本项目将建设成公司自有品牌/开发品孵化及内容电子商务推广服务中心。一方面,基于公司长期为品牌酒业、食品行业等花费品顾客提供的品牌推广服务所形成的运营管理经验,公司将孵化酒业、食品等快消品范围的自有品牌/开发品,扩大公司营业收入,形成新的价值增长点;另一方面,紧抓网络推广发展势头,拓展门店直播电子商务运营、短视频平台品牌代运营、短视频门店等内容电子商务项目,为顾客提供全方位的数据化营销服务。

2、项目建设必要性

(1)塑造自有品牌,形成新的价值增长点

报告期内,企业的网络推广业务主如果聚焦特定行业内的优势顾客,凭着公司突出的数据化营销能力为顾客提供电子商务运营服务,帮助顾客拓展线上市场。在公司帮顾客达成线上推销高速增长的过程中,公司积累了丰富的网络推广经验与终端顾客需要和行为特征的大量数据。近年来,伴随网络推广行业的角逐加剧,愈加多的网络推广企业开始塑造自有品牌,从单纯的品牌推广向

品牌推广+运营转换,达成更高的价值水平。为应付角逐日益激烈的市场环境,公司拟通过本次募投项目的推行,借助多年来在电商服务行业积累的经验与人才、资源的储备,积极探索自有品牌的进步机会,帮公司塑造在酒业、个护用品、化妆品、食品等快消品范围的自有品牌,扩大公司营业收入,形成新的价值增长点。

(2)积极拓展公司网络推广途径,增强市场角逐力

伴随信息技术的不断进步,网络推广技术迭代较快,新兴的推广技术可能会给行业带来颠覆性的成效。伴随 4G、5G 互联网技术的更新与智能手机投入市场,互联网直播平台营销及抖音营销应运而生。网络推广的传播形式不再局限于图文,更多转变为以受众感受更为直观的视频内容进行传播。近年来,得益于短视频和直播用户规模的飞速扩大及短视频和直播平台的加速商业化,短视频和直播广告生态已趋于成熟。品牌方愈加沉迷选择以视频为主的内容推广方法来扩大商品知名度,以视频为主的内容推广与传播已渐渐成为网络推广的主阵地。

在此背景下,公司通过本项目的建设,积极深入开发短视频、互联网直播等推广技术,拓展企业的营销推广渠道,满足不同顾客的推广需要,从而增强企业的市场角逐力。

(3)满足品牌方对网络推广途径的需要

伴随互联网+的普及,网络推广凭着其精准化程度高、性价比高、媒体水平优等优势,飞速崛起,其中,以电子商务、短视频、门户及资讯为代表的广告形式倍受品牌方的热捧。依据国家统计局的数据显示,2020 年全国网上零售额达11.76 万亿元,同比上年增长 10.90%。国内网上零售额的高速增长,给网络推广方案设计公司创造了好的进步环境,因此公司期望依托自己在内容电子商务、门店直播、短视频等方面所积累的营销推广技巧及经验,在稳定现有业务水平的基础上,不断开发适应新年代的网络推广方案,以期满足不断扩容的下游市场需要。

3、项目建设可行性

(1)中国网上购物市场的蓬勃进步是本项目推行的有力保障

近年来,伴随中国顾客收入水平不断提升、电子商务渗透率有所提高,互联网零售行业蓬勃进步。依据国家统计局的数据显示,2020 年全国网上零售额达 11.76万亿元,同比上年增长 10.90%。网上购物市场的巨大规模为国内自有品牌市场提供了好的进步环境,有益于网络推广企业借助其基于社交、直播、短视频等多种形态营销推广渠道的优势,塑造自有品牌产品,达成品牌推广向品牌运营的转换,培育自有品牌的用户群体。

(2)公司拥有扎实的数据研究剖析能力

公司拓展网络推广业务一直重视数据研究,通过设立专业的数据剖析团队,重点培养数据研究人才,持续的积累运营经验,已形成了一套自有些数据剖析思路。在实质业务中,公司可以向品牌方提供针对顾客、商品池、阵地流量的最佳解决方法,以数字方法迅速提高传统行业顾客在电子商务市场的买卖规模,加速品牌的网络化和商品的电子商务化,并在此过程中积累了终端顾客需要和行为特征的大量数据。除此之外,公司积极革新,开发了数据剖析系统、订单管理软件、数仓系统、提供链系统等核心运营信息化管理软件,帮助公司达成云数据的洞察和剖析,并持续提高企业的经营营业额。公司扎实的数据研究剖析能力将为本项目的推行奠定坚实的技术基础。

(3)公司拥有丰富的网络推广业务经验

近年来,公司网络推广业务进步飞速,已形成了“电子商务运营服务+网络全途径推广”的业务组合,通过不断积累业务数据,帮助品牌商形成 C2B 的定制化商品,最后有效地提高了该品牌的行业影响力及线上推销额。过去 5 年,公司已在酒类、个护、乳业、家具等品类下与多个知名品牌商打造了网络推销、网络代运营服务等多种合作模式。2018 年至 2020 年,据公司数仓系统统计,公司帮顾客达成在全域平台整体推销 GMV 的平均年度增长率为 40%,公司丰富的网络推广业务经验将成为本项目推行的有力支撑。

4、资金投入概算状况

品牌推广服务一体化建设项目拟资金投入总额为 43,724.77 万元,拟用资金 43,724.77 万元。本项目推行主体为公司下属子公司西藏聚量电商公司。

6、项目推行地址

项目推行地址坐落于广东深圳,将通过购置办公写字楼用于本项目的推行。

7、项目备案及审批状况

截至本报告公告日,本项目有关备案手续正在办理过程中。

8、项目效益状况

本项目完全达产后,预计可达成年推销收入 91,326.38 万元,年净收益9,599.13 万元,内部收益率(税后)为 16.18%,静态资金投入收购期(税后)为 7.71年(含 2 年建设期)。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报